Американские свадьбы

usawedding.jpgАмериканцы - народ расчетливый, и даже скромная свадьба высасывает деньги как пылесос. По американским традициям свадьбу оплачивают родители со стороны невесты. Однако родителям жениха никто не мешает по собственному желанию присоединиться к тратам. Первым, что нужно купить - это брачную лицензию, которая в каждом штате стоит по-разному: в Массачусетсе - 4 доллара, а во Флориде, к примеру, - 88 долларов. Но это не самая большая трата. Далее идут более серьезные затраты на свадебного координатора, который занимается организационными вопросами: букетами, оркестром и вилками с ложками. Далее необходимо нанять регистратора свадьбы: клерка или священника. Следующая статья расходов - заказ ресторана. Однако не думайте, что вас там будут откармливать, плеснул немного колы, взял закусочку - ведь это американская свадьба, а не благотворительный ужин.

На счет подарков тоже все продумано, каждый крупный магазин имеет специальную услугу - bridal registry, т.е. жених и невеста приходят в магазин, выбирают понравившиеся товары - их в магазине отмечают и откладывают на хранение. А в приглашениях, которые рассылаются гостям, указан магазин и список bridal registry. Приглашенные идут в указанный магазин и смотрят на подарки в списке и выбирают, какой подарок им по карману. С одной стороны, приглашенные не обременены тем, что нужно ломать голову в выборе подарка, а с другой стороны, молодоженам не подарят 5 одинаковых чайников. Каждый американец имеет свою национальность и корни. Евреи вызывают ребе на свадьбу, греки - заставят гулять свадьбу весь Нью-Йорк, а те кому наплевать на свое происхождение и национальную принадлежность, играют среднеамериканскую свадьбу.

К свадьбе начинают готовится за полгода и первым, что делает молодая пара - это сдает анализы на СПИД, сифилис и краснуху. Без этих справок вам просто откажут в регистрации. А после устраивается свадебная церемония со священником или чиновником. Все подружки невесты в одинаковых платьях, а отец под руку с невестой. После официальной части гости ходят из угла в угол, общаются друг с другом, звенят бокалами. Играет блюзовая или джазовая музыка. На свадебном столе обязательно стоит большой свадебный торт, которым молодожены угощают друг друга. Все трезвы, никаких вам драк, душевность на трезвую голову не лезет. В 10 вечера гости начинают расходится по домам, оставляя в уединении новоиспеченных мистера и миссис Смит.

Те американцы, которым нудно все вышеперечисленное действо, едут в Лас-Вегас. Однако нужно не забыть взять справку от венеролога. В Лас-Вегасе вы можете зарегистрироваться в одном из wedding chapel хоть днем хоть ночью, и в любом дурацком наряде с каким угодно партнером. И не важно, что вам 16, а ей 70, здесь повидали многое, и не такое!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Американские свадьбы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.weddingtravels.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/241

Комментировать

Категории

Архивы по месяцам

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Об этой записи

Сообщение опубликовано 12.04.2009 20:19. Автор — Shazz.

Предыдущая запись — Отправляемся в свадебное путешествие

Следующая запись — Индусские свадьбы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.